Técnico/a higiene alimentar – Lusiaves – Viseu
A Lusiaves está a contratar um Técnico/a de Higiene Alimentar para Viseu.
A
Lusiaves foi fundada a 14/04/1986 em Marinha das Ondas, contando as
suas instalações originais com um pequeno centro de abate de frangos e
quatro pavilhões de produção com capacidade para cerca de 43500 frangos,
ainda muito longe capacidade atualmente instalada, mas já com uma
estratégia de expansão precisamente desenhada, que baseada na aposta na
inovação e modernização permitiu que, fruto da capacidade de trabalho,
estratégia e visão dos responsáveis pelo grupo fosse possível promover o
crescimento da empresa de força estável e segura, com diversificação
das atividades e verticalização do negócio fruto de diversos
investimentos e aquisições.
Essa verticalização é precisamente um
dos fatores chave, pois, produzindo internamente o máximo de produtos
minimiza custos e maximiza retorno. Esta produção vai desde uma fábrica
de alimentos compostos para animais, que alimenta frangos, frangos do
campo e perús para abate e transformação. São também peça chave as
galinhas reprodutoras que no seu processo de recria dão origem à
produção de ovos e incubação de pintos. Com tantos animais há lugar a
muitos subprodutos… ora pois até possuem uma unidade de valorização e
transformação dos mesmos! Este é um caminho fundamental e irreversível
que introduz uma forte vertente competitiva e uma auto-sustentação e
consequente independência de terceiros que leva a melhores resultados e
excelente autonomia, fator fundamental nos mercados atuais e que permite
um melhor controlo da cadeia de valor e do negócio em geral.
Com
mais de 30 anos de atividade continuam a inovar e diversificar, fiéis
ao lema “Sempre a Crescer”, abarcando uma grande família de mais de 1500
trabalhadores diretos e mais de 2000 postos de trabalho indiretos por
via das centenas de produtores integrados distribuídos por todo o país.
Procuram
diariamente reforçar a posição de liderança do mercado conquistando a
preferência e a confiança dos consumidores enquanto continuam a apostar
na pesquisa e lançamento de novos produtos sempre dentro dos mais
rigorosos padrões de segurança alimentar e dos valores éticos e de
responsabilidade social pelos quais se regem.
Para
poder dar continuidade a este crescimento, estão a contratar Técnico/a de Higiene Alimentar para Viseu, tal como descrito na seguinte
proposta:
Funções
- Definição e atualização dinâmica
dos planos de higienização das instalações e equipamentos. Assegurar a
execução dos planos do processo e supervisão das condições
higio-sanitárias; - Auditar e verificar a eficácia das operações de higienização;
- Monitorização dos indicadores de processo (KPI´s) e gestão de objetivos;
- Gestão operacional das equipas e formação em procedimentos de boas práticas de higiene alimentar;
- Gestão do uso e manutenção dos equipamentos e materiais de higiene;
- Gestão de stocks e necessidades de materiais;
- Monitorização da utilização dos EPIs por parte dos colaboradores;
- Gestão seletiva dos resíduos;
- Gestão dos programas de pré-requisitos de Higiene e Instalação do Sistema de Segurança Alimentar (HACCP);
- Implementação
das estratégias, metodologias e funções do SGI aprovado (Qualidade,
Ambiente, Segurança Alimentar e Saúde no Trabalho).
Requisitos
- 12º
Ano ou Curso de Especialização Tecnológica/ Recém-Licenciado em
Engenharia de Qualidade Alimentar, Licenciatura em Segurança e Higiene,
Licenciatura em Ambiente ou Saúde Ambiental; - Gosto pela higiene, saúde e segurança alimentar e/ou ambiental;
- Boa capacidade de comunicação e gestão de pessoas;
- Forte sentido de responsabilidade;
- Proatividade, rigor e flexibilidade;
- Elevada capacidade de comunicação;
- Resiliência;
- Flexibilidade de horários;
- Formação em Qualidade e Segurança Alimentar;
- Conhecimentos de ferramentas informáticas na ótica do utilizador.
Se tem o perfil adequado para este trabalho não hesite e inscreva-se já aqui.